Standard für Hardwareschutzmechanismen an Frankfurter Schulen

Frage:

Welche Hardwareschutzmechanismen sind Standard an FrankfurterSchulen?

Antwort:

Bei Schulen ohne städtischen Active Directory Standard und bei Stand-Alone-Geräten  ist der Standard für Hardwareschutzmechanismen abhängig vom jeweiligen Betriebssystem. Schulen mit PCs innerhalb des städtischen Active Directory Standards benötigen keine Hardwareschutzmechanismen.

Bei Windows XP bildet der Standard weiterhin die Dr. Kaiser Wächterkarte oder Dr. Kaiser Drive in der Version 7.2 Die Softwarelösung Dr. Kaiser Drive wird durch das SSL kostenfrei bereitgestellt. Bei Neuausstattungen ist die Dr. Kaiser Wächterkarte erhältlich als kostenpflichtige Version. Als Softwarelösung steht die Software DRIVE von Dr. Kaiser für Windows XP zur Verfügung, welche nahezu dieselbe Funktionalität bietet wie die Karte. Bitte beachten Sie, dass DRIVE höhere Anforderungen an die Hardware stellt.

Bei Windows 7 muss die aktuellste Version von Dr. Kaiser (Dirve oder Wächterkarte) erworben werden, wenn eine Unterstützung außerhalb des städtischen Active-Directory Standards gewünscht wird. Z. B. unter der offiziellen Dr. Kaiser Homepage: http://www.dr-kaiser.de/dr-kaiser.0.html

Hinweis:

Wächterkarten lassen sich auf die aktuellste Version kostenfrei updaten.

Bei Schulen, die dem städtischen Active Directory Standard unterliegen, sind solche Hardwareschutzmechanismen nicht mehr vorgesehen.

Hinweis:

Um eine reibungslosen Untersützung gewährleisten zu können, müssen die Geräte außerhalb des städtischen Active Directory Standards mit den erforderlichen Schutzmechanismen ausgestattet sein. Diese können für das Betriebssystem Windows 7 nicht mehr zentral durch das Stadtschulamt gestellt werden. Die Beschaffung der Schutzmechanismen fällt ebenfalls in die Bestellbefugnis der Schulleitung und kann aus dem IT-Folgekosten-Budget finanziert werden.

Diese FAQ könnte Sie auch interessieren:

#180 Wozu dient der Standard für Hardware-Schutzkarten an Frankfurter Schulen?

Tags: Dr. Kaiser, Drive, Hardwareschutzkarte
Verfasser:
(jf),(tk),(ol)